Богданов Вячеслав Яковлевич
Богданов
Вячеслав
Старший матрос

Родился 22 октября 1927 года в деревне Русиново Белозерского района Вологодской области.

Отца не знает, мать, еще когда он был ребенком, уехала в Санкт - Петербург, воспитывался в семье брата матери Богданова Андрея Александровича (примерно 1896 года рождения) и его жены Богдановой Антонины Ивановны.

В ноябре 1944 года пошел учиться, после чего, в возрасте 17 лет в январе 1945 года ушел воевать старшим матросом на союзный конвой.

Вернулся с войны после демобилизации в июле 1951 года. Имеет много наград, медалей, орденов.

Примерно в это же время получил новый паспорт, в котором допустили ошибку. С того времени стал Богданов ВЛАДИСЛАВ Яковлевич.

Женился на Сучковой Антонине Вениаминовне (1931 года рождения), которой на момент войны было 10 лет. Её отец, Сучков Вениамин Иванович, погиб на войне в 1942 году. Она является ребенком войны и тружеником тыла речного флота. Умерла 27 декабря 2020 года.

Сам Богданов Вячеслав (Владислав) Яковлевич умер 19 января 2017 года немного не дожив до своего 90-летия.

Место рождения Россия, Вологодская обл., Белозерский р-н, д. Русиново

Орден Отечественной войны II степени (06.11.1990)

Парад Победы, г. Вологда

После войны

Я помню своего прадедушку хорошо, но мы с ним очень мало общались. Ему в это время было уже около 80 лет. Он был веселым и добрым, всегда улыбался. Но, к сожалению, к концу жизни потерял память, никого не узнавал, почти не вставал. Умер неожиданно в январе 2017 года, в праздник Крещение Господне. К сожалению, немного не дожил до своего 90-летия...

Антонина
Богданова (Сучкова) Антонина Вениаминовна

Жена Богданова (Сучкова) Антонина Вениаминовна. Родилась 29 июля 1931 года. На момент начала войны ей было 10 лет. Её отец, Сучков Вениамин Иванович, погиб на войне в 1942 году. Она является ребенком войны и тружеником тыла речного флота. Вместе с матерью работала на баржах, ей приходилось бегать в школу под бомбежками, при чем школы всегда были разные, где на зиму теплоход остановится, там и школа. Умерла 27 декабря 2020 года.