Богданов Яков Сергеевич
Богданов
Яков
Сергеевич
ефрейтор / сапер

История солдата

Богданов Яков Сергеевич,родился 22 октября 1906 года в Новгородской области. Примерно в 1920 г.он с родителями и сестрами переехали жить в Казахстан.  В 1924 г .Яков женился на Мезенцевой Ульяне Кондратьевне .Яков и Ульяна до войны имели 9 детей. Яков работал столяром в колхозе,был хорошим мастером,все делал своими руками от посуды до мебели.Когда началась война, в 1941 г., Яков ушел на фронт. Прошел всю войну,был сапером.Принимал участие в Японской войне. Закончил войну в 1945 году. Был награжден медалью "За победу над Японией" и другими наградами. После войны у Якова и Ульяны родились еще 4 детей. Все  дети получили хорошее образование и выросли достойными людьми. О дедушке все вспоминают как о мастере с "золотыми руками".Он был единственным стекольщиком на весь огромный совхоз. За свою работу часто получал премии,а портрет его висел на совхозной Доске почета. Умер в 1966 году.   Вечная память и низкий поклон всем сражавшимся за нашу Родину! За мирное небо над головой!

Воинская специальность сапер
Место рождения Новгородская область,Онежсеий район, село Ладыгино