Богданов Юрий Михайлович
Богданов
Юрий
старший лейтенант

Родился в 1919 году в г. Москва.

Работал в Московском вечернем машиностроительном институте.

С 1962 года перешел на работу в Московский институт электронного машиностроеня (МИЭМ). Работал Доцентом на кафедре МРЭТ. Входил в состав президиума профкома. Победитель социалистического соревнования 1984 года.

В 1984 году внесен в Книгу почета Московского института электронного машиностроеня.

Ю.М. Богданов принимает благодарность за многолетнюю плодотворную работу от Ректора МИЭМ Е.В. Арменского. Фотография 1970 года.

Боевой путь

В РККА с 1942 года. Место призыва: Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский район.

Воевал на фронтах Великой Отечественной Войны:

• с 1 января 1943 по 12 февраля 1943 г. — Северо-Кавказский фронт, часть 102 ОГСО, инструктор альпинизма;
  • с 10 февраля 1945 по 9 мая 1945 г. - 3-ий Украинский фронт, 103 гвардейская стрелковая дивизия, переводчик.

Старший лейтенант в отставке. Имеет ранение. Награжден орденом «Красная звезда» и другими наградами.

Орден «Красная звезда» (Фронтовой приказ № 38/н от 30.04.1945)