Богданова Анна Андреевна
Богданова
Анна
Андреевна
труженик тыла

История солдата

Труженик тыла, с 1941 года с 12 лет и до конца войны работала в колхозе "Путь Ильича" в деревне Ямищево  Московской области Звенигородского уезда. Заготавливали продовольствие для фронта. Работала на ровне со взрослыми, даже во время бомбежек продолжали обрабатывать посевы. Сажали на колхозных полях пшеницу, рожь. Поливали, пропалывали, собирали, обмолачивали хлеб.

Место рождения Московская область, д. Ямищево

голод, холод и страх

Однажды во время ночной бомбежки всех детей спрятали в бомбоубежище. Было холодно, страшно и все прижимались к друг другу. Так и уснули под грохот разрывающихся бомб. Моя бабуля проснулась от ощущения, что ей на грудь положили тяжелый камень. Открыв глаза и увидев на своей груди лягушку она сильно испугалась. После этого случая Бабуля не разу не спустилась за всю войну в укрытие.

После войны

Работала санитаркой в медсанчасти, была доброй, отзывчевой и жизнерадостной. Как говорили больные про нее, что лучик солнца в пасмурный день появился. Всю жизнь помогала другим и помнила те страшные годы.