Богданова Галина Николаевна
Богданова
Галина
Николаевна
санитарка, делопроизводитель

История солдата

Когда началась война, бабушке было 16 лет. Она мало рассказывала о войне, но часто говорила со слезами в глазах, что это было жуткое время. Весной 1942 года бабушка работала санитаркой в эвакогоспитале. Никогда не забуду ее слова: "Идешь мимо солдат, совсем еще мальчиков, кто-то без рук, кто-то без ног. И просят пить. "Сестричка, дай попить!", просили они. А я иду мимо них и понимаю, что кому-то из них не суждено вернуться домой и встретиться со своими родными и близкими!"

С лета 1943г. по октябрь 1945г. бабушка проработала делопроизводителем при штабе ВОХР РФ. После окончания работы она поступила в педагогический институт. Она была учителем немецкого языка. Работала в школах не только нашего города, но и в других городах области. Ее педагогический стаж более 50 лет. За годы работы в школе у бабушки было множество выпускников, с которыми она до последнего дня поддерживала связь.

В прошлом году бабули не стало. И теперь я считаю своим долгом принимать участие в акции "Бессмертный полк". Хоть она и не была боевым солдатом, но она принимала участие в спасении жизней людей, благодаря которым мы сейчас живем. Низкий вам поклон!

Воинская специальность санитарка, делопроизводитель
Место рождения Ростов-на-Дону