Богданович Николай Фомич
Богданович
Фомич
гвардии старшина / помощник командира взвода

История солдата

Богданович Николай Фомич, родился 10 мая 1915 г. в с. Дмитриевка Мазановского района Амурской области. Участвовал в боях на о.Хасан (1938 г.). Призван в ряды РККА Комсомольским РВК г.Хабаровска в 1939 г. Участвовал в войне с Германией с 29 июля 1942 г. по 9 мая 1945 г. в составе 1061-го артиллерийского полка 422-й стрелковой дивизии 64-й армии Сталинградского фронта; 173-го гвардейского артиллерийского полка 81-й гвардейской Красноградской Краснознамённой стрелковой дивизии 64-й армии 2-го Украинского фронта. Гвардии старшина, помощник командира взвода. Участник Сталинградской битвы. Победу встретил в Праге. Был дважды ранен в битве за Днепр. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, Октябрьской революции, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда" "За победу над Германией" и юбилейными. Проживал в с.Бичура. Работал шофёром в совхозе "Бичуринский". Умер 23 августа 1984 г.

Воинская специальность помощник командира взвода