Богданович Николай Ильич
Богданович
Ильич
красноармеец|мл. сержант|сержант

Место рождения: Кемеровская обл., г. Прокопьевск.

Медаль: «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, Орден Славы III степени.

Участвовал в боевых действиях под Сталинградом и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона. Затем с июля по август 1943 года принимал участие в битве на Курской дуге в составе 116-й Краснознаменной ордена Кутузова Харьковской стрелковой дивизии. Также он принимал участие в боях за освобождение Белгорода, Харькова, Полтавы, Кременчуга. Награжден Орденом «Отечественной войны II степени»; Орденом «Славы III степени»; Медалями «За отвагу», «Жукова», «За победу над Германией», «За честь и мужество». Также награжден многими юбилейными и памятными медалями, памятными нагрудными знаками. За свою трудовую деятельность в мирное время награжден Орденом Октябрьской революции и Орденом Трудового  Красного знамени, почетными грамотами и благодарственными письмами.

Общий трудовой стаж Николая Ильича 42 года, из них 26 лет в угольной промышленности. Работал на *Краснобродском угольном разрезе*.

Николай Ильич являлся постоянным участником парадов Победы, встреч со школьниками, коллективами предприятий.

Место рождения Прокопьевск

Дата призыва 12.10.1942
Принимал участие Сталинградом и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона. Затем с июля по август 1943 года принимал участие в битве на Курской дуге в составе 116-й Краснознаменно

Медаль: «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, Орден Славы III степени