Богобоязов Константин Андреевич
Богобоязов
Константин
Младший лейтенант

Место службы: 305 гвардейский стрелковый полк 108 гвардейской стрелковой дивизии; 4 армия, 305 полк 44 стрелковой дивизии.

Будучи в составе 305 стрелкового полка, взвод моего прадедушки получил задачу - занять территорию комбината в районе Ленинграда. Состредоточившись на рубеж атаки, взвод стремительным броском ворвался в расположение противника, при этом уничтожили около 2-х десятков гитлеровцев. В этом бою мой прадедушка Константин Андреевич лично уничтожил 2-ух немцев. Немцы с потерей выгодного рубежа предприняли две контратаки, но не добившись успеха вынуждены были отступить.

Тяжелое пулевое ранение в голову мой прадед получил 07.04.1943г. при обороне высоты на реке Волхов. После излечения в госпитале был уволен из РККА, являлся инвалидом.

Награжден Медалью "За победу над Германией в Великой Отечетственной войне 1941-1945 гг.", Орденом "Красная Звезда", Орденом Отечественной войны 1 степени.

Место рождения Вологодская область, Харовский район, сельскон поселение Азлецкое

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 305 гвардейский стрелковый полк 108 гвардейской стрелковой дивизии. 4 армия, 305 полк 44 стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Россия, Ленинградский район
Принимал участие Битва за Ленинград