Богодухов Александр Фёдорович
Богодухов
Фёдорович
Рядовой / В 31 Гвардейском Кавалерийском полку, 8 Гвардейском Кавалерийском дивизии

История солдата

Я правнучка, вообще ни чего не знаю о своём продедушке. Мы гордимся им!! Он, как и многие отдали свою жизнь, за наше чистое небо, за наш мир!! Спасибо тебе, продедушка, за мое счастливое детство, за мирное небо над головой, за возможность жить и радоваться жизни! Ты наш герой! Мы помним и гордимся!
Я с гордостью встаю в Бессмертный полк,
Ведь память о тебе для сердца свята,
И помнить подвиг каждого солдата
Для правнуков Победы – высший долг!Люди уходят из жизни, а память о них будет жить в веках в их детях, внуках, правнуках.

Наша земля, по которой мы ходим, буквально пропитана кровью солдат, которые отдали жизни за родную страну. Поэтому нужно задуматься о тех войнах, которые мы видим сейчас. Нельзя допустить ещё одной войны, нужно помнить, какой ценой досталась эта не лёгкая Победа и этот мир над головой. Я считаю, что мы просто не имеем права забывать об этих временах.

Погиб на Украине, Львовская область, д. Голосковице. Похоронен в братской могиле.

Воинская специальность В 31 Гвардейском Кавалерийском полку, 8 Гвардейском Кавалерийском дивизии
Место рождения Ст. Харагун, Читинская область, Хилокский район

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 31 Гвардейском Кавалерийском полку, 8 Гвардейской Кавалерийском дивизии, гвардии рядовой