Богодухов Петр Ефимович
Богодухов
Ефимович
Сержант / командир отделения

История солдата

Петр Ефимович Богодухов(1925-05.04.1944) Рожден в Читинской области. Семья проживала в с. Харагун. Петр являлся учеником НШ №9. О нем еще в 70ые годы были собраны воспоминания одноклассников и первой учительницы(Терняевой-Кобылиной В.В):" был спокойным, сосредоточенным, любознательным. Его любили все одноклассники за правдивость и доброту. Всегда был вожаком в играх."  После окончания  4 классов, семья переехала в районный центр Хилок, где Петр окончил 7 классов. В списках нашего села был оставлен как ученик школы, погибший на войне. Возможно данные есть и у Хилокчан. В поселенческую Книгу памяти  вносили сведения также на основе имеющихся воспоминаний, сведений из областной Книги памяти( том 4), а также данных о гибели с сайта ОБД " Мемориал".   В ряды РККА был призван в январе 1943 года. Служил в 1340 стрелковом полку, 234 Ломоносовской Стрелковой Дивизии в звании сержанта. Являлся командиром отделения. Погиб 05 апреля 1944 года и похоронен в Волынской области Украины, Ковельском районе, д. Седлище. Все сведения из страницы поселенческой Книги памяти размещаем здесь. На заглавном фото помимо фотографии со времени службы, также представлены детские фото с коллективных фотографий.     Будем очень признательны если откликнутся родные, или поисковики г. Хилок и помогут дополнить воспоминнания о нем.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Читинская область, Хилокский район,