Боголепов Евгений Константинович
Боголепов
Евгений
Константинович
Ефрейтор / Связист

История солдата

Мой отец Боголепов Евгений Константинович в 1940 году был призван в армию в Забайкальский военный округ. С начала войны попал в 102/65 стрелковую дивизию, которая была сформирована в конце 30-хх годов и дислоцировалась на Халкин-Голе, и стал связистом. С начала войны в дивизии шла активная подготовка бойцов. В октябре 1941 года дивизия была переброшена на Северо-Западныый фронт. Отец сразу оказался на передовой, устанавливал связь между штабами военных подразделений, а также участвовал в разведывательных действиях.

Воинская специальность Связист
Место рождения Архангельск

Боевое подразделение 104 батальон связи 102/65 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Тихвинская оборонительная операция 16.10.1941 - 18.11.1941. Тихвинская наступательная операция 10.11.1941 - 30.12.1941. Великолукская наступательная операция 24.11.1942 - 20.01.1943. Битва за

Боголепов Евгений Константинович освобождал городаТихвин, Волхов, Велийий Новгород, Старую Руссу, Ленинград, Карелию, Прибалтику, Польшу.

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени. Медали: "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"

Боголепов Евгений Константинович. 2001 год.

Евгений Константинович с дочерью Еленой и внучкой Анной. 2010 год.

Боголепов Евгений Константинович. 2011 год.

На шествии Бессмертного полка (дочь и внучка Боголепова Евгения Константиновича)

После войны

После окончания войны Боголепов Евгений Константинович еще год служил в Ленинградском военном округе ст. телефонистом, командиром отделения 455 батальона связи 196 Гатчинской стрелковой дивизии, а затем до августа 1946 года на территории Польши.

Принимал активное участие в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Выступал перед школьниками и студентами. Участвовал в организации школьного музея Боевой славы школы № 104 в Олимпийской деревне.

Евгений Константинович был высококвалифицированным рабочим (механик-сборщик), работал на предприятии, связанном с авиацией и космосом.

С 1953 года Евгений Константинович увлекся туризмом. Окончил школу инструкторов по туризму и водил туристические группы по всему бывшему Советскому Союзу. В туристической группе он встретил свою будущую жену – Веру Алексеевну. Они ходили в походы  до глубокой старости.

Елена
Мишакова Елена Евгеньевна