Боголюбов Леонид Митрофанович
Боголюбов
Леонид
Митрофанович
Ефрейтор. / химик

История солдата

Мой дед единственный из трех братьев большой семьи православного священника вернулся живым с фронта. Со слов моей бабушки, он практически ни о чем не рассказывал о войне, больше молчал. Только после его смерти и рассекречивании архивов мы узнали о его подвиге и награде - медале «За боевые заслуги». Дед проявил себя как мужественный и смелый воин. При налетах авиации и бомбежках при операции под Псковом он обеспечивал связь между боевыми подразделениями, обеспечивая возможность управления армейскими частями. Мы, внуки, правнуки Боголюбовы, наши дети и потомки гордимся своими дедами! За то что они подарили нам жизнь! Вечная память! Подвиг Ваш бессмертен...

Воинская специальность химик
Место рождения Красноярский край, Канский р-н, с. Типы

Боевое подразделение 52 отдельный батальон химической защиты 3 Прибалтийского Фронта
Принимал участие Псковско-Островская наступательная операция

Воевал на Волховском, Ленинградском, 3 Прибалтийском Фронтах
Боевой путь моего деда в составе 3ПрибФронта https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie38471345

Медаль «За боевые заслуги»

Во время пребывание на фронте в 1942 проявил себя мужественно. С 25.03.1944 по 04.04.1944 при боях под Псковом круглыми сутками, находясь под обстрелом противника выполнял обязанности связного. С 23.07.1944 по 23.09.1944 все время работал на линии связи, восстанавливая её при налетах авиации и бомбежках. За образцовое выполнение заданий награжден Правительственной наградой - медалью "За боевые заслуги" Приказ подразделения №: 477 от: 14.10.1944 Издан: ВС 3 Прибалтийского фронта