Богомаз Павел Иванович
Богомаз
старшина

История солдата

Мой отец, Богомаз Павел Ианович, родился 7 апреля 1925 г. в с. Дроздовка Куликовского р-на Черниговской области. В сентябре 1943 г. в возрасте 18 лет был призван в 43 запасный артелерийский полк радистом. В январе 1944 г. переведен в 499 гаубичный артелерийский дивизион.на должность командира отделения радио. Принимал участие в боевых действиях на территории Украины, Польши, Германии.

В ходе боевых действий летом 1944 г. и зимой 1945 г. обеспечивал устойчивой связью штабы дивизона и полка, во время боев проявлял смелость и решительность, за что и был награжден двумя медялями "За отвагу".  В дальнейшем за проявленное мужество был награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и "За победу над Германией".  В 1985 г. был награжден орденом "Отечественной войны" 2-й степени.

Военную службу закончил в декабре 1948 г. в 199 пушечном артилерийском полку в звании старшина. После демобилизации работал в колхозе бухгалтером, председателем сельского совета, председателем ревизионной комиссии колхоза.

Ушел из жизни 16 ноября 1990 г.