Богомазов Гавриил Филлиппович
Богомазов
Гавриил
Филлиппович
младший лейтенант / Командир стрелкового взвода 1243 стрелкового полка

История солдата

я знаю очень о истории своего деда! Мой дед, отец моей мамы, ушёл на фронт когда мама была совсем маленькой, ей был 1 год от рождения! Все что мама знает о своём отце это короткие рассказы Ее бабушки, так как Ее мама умерла вскоре после известия о гибели мужа. Мама росла сиротой на попечении у бабушки. Когда я была маленькая мы с мамой каждый год на 9 мая ходили к памятнику Вечного огня в городе Владикавказ и возлагали цветы. Могилы у моего дедушки нет в этом городе, несмотря на то что он рождён там. Он погиб в селе Ягорлык, Дубоссарского района Молдавской тогда ещё АССР. Там и захоронен. У моей мамы сохранилась фотография, на которой изображён младший брат дедушки около мемориала с именами участников войны и рука указывает на ФИО моего деда на этом мемориале. Мемориал этот находится где-то под Молдовой. Где именно к сожалению не знаю. Я же решила узнать больше о деде, о пути пройденном во время войны. Стала искать документы и воообще хоть что-то о нем. Нашла именной список безвозвратных потерь с указанием всех данных о деде. По номеру полка нашла документы дневника их полка и дивизии. Читая, понимала какой же невероятный путь пройден, какие усилия приложены для борьбы с врагом! Ещё у мамы есть фотографии родителей. Это то немногое что осталось ей от них. Когда была я маленькая я нашла письма с фронта, знаете такие треугольником сложённые, написанные карандашом. Я тогда не понимала всей ценности их. Но сейчас спустя много лет живя в другом городе, я жалею что не взяла их с собой и очень надеюсь что они не утеряны моими родителями. Вот такая история моего деда. Я хочу Ее пронести сквозь года, рассказав уже своим детям.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода 1243 стрелкового полка
Место рождения Северо-осетинская АССР г.Орджоникидзе