Богомазов Григорий Гигорьевич
Богомазов
Место рождения Брянская обл. Почепский р-н. с.Шумарово

Боевое подразделение 177 тп 64 мехбр 7мехк 6 гв.ТА
Завершение боевого пути 02.09.1945

Орден Красной Звезды 1943

Несмотря на то,что ремонтные средства полка не велики тов.Богомазов умело распределил их и расставил силы ремонтников, тем самым обеспечил выполнение боевой задачи,не имея ни одной минуты лишнего простоя танков из-за ремонта. Будучи отрезанным от боевых порядков полка в районе дер.Минжир тов.Богомазов с личным составом роты,принял активное участие в уничтожении окруженной группировки противника и сам лично убил 3-х кавалеристов-разведчиков противника.На поле боя захватил у противника одну колесную машину и ее запасными частями восстановил 3 машины,которые к дальнейшей эксплутации были уже не пригодны.

Орден Отечественной войны I степени,1945

За время боевого марша полка с 09.08.1945 тов.Богомазов проявил себя предусмотрительным,заботливым,деловым и инициативным офицером,хорошо знающим свое дело.Под руководством тов.Богомазова произведено 46 текущих и 3 срочных ремонта боевых и транспортных машин.

Орден Красной Звезды 1945

Под огнем противника он поползал к каждому танку,устанавливал их техническое состояние и оказывал помощь экипажам в восстановлении машин.Лично им на поле боя восстановлено 3 танка. Возглавив группу бойцов, он прошел через боевые порядки обороны противника и доставил в распоряжение частей,действующих в районе Целина,продукты,горючее,боеприпасы.

орден отечественной  войны 2 степени

орден отечественной войны 2 степени