Богомазов Иван Андреевич
Богомазов
Рядовой / Наводчик 82 миллиметрового миномёта

История солдата

Богомазов Иван Андреевич родился 14 января 1921 года в селе Подкопаевка Корочанского района Курской области в крестьянской семье. С 14 лет работал в детском доме в подсобном хозяйстве на разных работах. В 1940 году призван в ряды Советской армии. Служил на Дальнем Востоке в 26 стрелковой дивизии, 312 полку, рядовым.Москва была в опасности, враг ожесточённо рвался к сердцу родины. По распоряжению главнокомандующего Жукова дивизия была снята с дальнего Востока и переброшена на оборону Москвы на северо-западный фронт. В одном ожесточённом бою с фашистами взвод погиб, а Иван Андреевич был тяжело ранен. С поля боя подобрали бойцы медсанбата. Попал в госпиталь в Казани и долго лечился. После лечения, комиссия при госпитале признала инвалидом второй группы Великой Отечественной Войны и комиссовали. Немцев погнали с родной земли. В 1943 году село Подкопаевка было освобождено от фашистов. Прадедушка вернулся домой. Он стал работать в МТС учеником в тракторной бригаде до конца войны. Здоровье начало возвращаться, он окончил курсы водителей и поступил в Корочанское АТП водителем. Был награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью ,, За боевые заслуги”. В мирное время работал водителем, перевозил грузы народного хозяйства. Был победителем соревнования по выполнению плана. За выполнение семилетнего плана награждён орденом „ Трудового Красного знамени”, медалью „За добросовестный труд” , медалью „Ветеран труда”, знаком „За работу без аварий” , почетными грамотами. Работал до 1987 года. Машина, которую водил была всегда исправна и в образцовом состоянии.

Воинская специальность Наводчик 82 миллиметрового миномёта
Место рождения Россия, Белгородская область, село Подкопаевка