Богомазов Пётр Стефанович
Богомазов
Пётр
Стефанович
Подполковник / Пограничник 1-го отряда 32 отряда НКВД

История солдата

В 1943 году, в возрасте 17 лет жизнь моего любимого дедушки изменилась в миг. Война превратила юного мечтательного мальчишку в бесстрашного, непоколебимого, самоотверженного, доблестного защитника Великой страны.

Попав в 1й батальон 32го пограничного отряда НКВД, каждый день во время Великой отечественной войны будет для дедушки подвигом. Каждый день пограничники села Кабардинка будут осуществлять марш-броски к линии противостояния с врагом. Как посчитают историки, на этом участке погибнет каждый третий солдат. Дедушке повезло, он выжил. В сентябре 1943 года отряду пограничников вместе с 18 армией удалось освободить Новороссийск. Далее Анапа, Тамань, Крым...

На протяжении 27 лет дедушка подполковник армии Советского Союза стоит на страже границы и будет готов "съесть врага живьем", ведь защитить свою Родину и семью святое! Долг настоящего мужчины!

Спасиботебезамирноенебо и роднуюземлю, любимый мой дедушка!

Воинская специальность Пограничник 1-го отряда 32 отряда НКВД