Богомазова(Крылова) Наталья Гавриловна
Богомазова(Крылова)
Наталья
Гавриловна
Связной

История солдата

Родилась 14 апреля 1925 года В Прохоровском районе с.Масловка х. Кулиги. Живет и здравствует на данный момент, чему мы рады.

В ВОВ в 1942 году в апреле и мае была связной, между штабов носила секретные пакеты с села Масловка в Петровку Скороднянского района. Так же копала окопы, противотанковые рвы (ПТР), стрелковые окопы, ходы сообщения и т.д. Штаб «Инженерно строительный».

В июне 1942 года местность была оккупирована немецкими захватчиками, штаб попал в окружение и был уничтожен. Все погибли, а прабабушка в этот момент относила пакет и чудом осталась жива. В 1943 году после оккупации пришли русские войска и началась стройка железной дороги ст.Оскол – Ржава где работала и строила моя прабабушка за что получила памятный знак.

Место рождения Прохоровский район, с. Масловка