Богомолов Александр Николаевич
Богомолов
капитан / танкист

История солдата

Мой отец Богомолов Александр Николаевич после окончания школы в г. Саратове в 1936г. поступил на учёбу в Ульяновское  В-технич. училище, которое закончил в 1939году и был направлен в МНР в качестве Ком взвода в составе 6-й легкотанковой бригады.  В июле 1941года бригада была реорганизована  в танковую дивизию и отправлена на Западный фронт в район г. Борисова.  В июле 1944г в боях по г Каунасом был ранен, и после возвращения из госпиталя направлен в 22отд. гв. истреб. Противотанковый дивизион при 17 гв. С.Д, в котором и служил по октябрь 1946 года.  Мой отец награждён орденом "Красной Звезды", медалями "За Отвагу", "За Победу над Германией",  "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Японией"

К сожалению, наши родители не любили вспоминать военные годы, и мы очень мало знаем о их Великом Подвиге.

Воинская специальность танкист
Место рождения Саратов

Завершение боевого пути Китай 1946 год

Награды

Орден "Красной Звезды", Медали "За Отвагу, "За Победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Японией"

9 мая 1980 года

9 мая 1980 года

Татьяна
Богомолова ( Иванова) Татьяна Пантелеймоновна

На снимке 1937 года совсем ещё молодые мои родители, а поженились они только в 1947 году, когда отец демобилизовался из армии и вернулся домой в Саратов. В 1948 году родился мой старший брат Владимир, в 1951 году - я, а в 1962 - младшая сестра Галина. В 1985 году после тяжелой болезни, осложнённой полученными во время войны ранениями, моего отца не стало. Очень жаль, что мы так мало знаем о военных годах, но не любил отец об этом говорить.