Богомолов Александр Петрович
Богомолов
лейтенант

История солдата

- Родился 06.07.1920г. в г. Барнауле Алтайского края, окончил 4 класса начальной школы, в 1934 г. стал учеником пимоката на пимокатном заводе.

С 1938 - 1939 г.г.работал слесарем паровозного депо, в октябре 1940 г. поступил в военное училище в Средней Азии, в июле 1941 г. призван на западный фронт в звании командира в отдельном 470-м стрелковом полку 194-й стрелковой дивизии.

Александр Петрович за годы войны совершил множество подвигов, за что удостоен ордена Красной Звезды, участвовал в обороне Ленинграда, награжден медалью "За оборону Ленинграда" 22.12.943 г., неоднократно был ранен, но каждый раз возращался в строй, награжден медалью "За отвагу" 20.09.1943 г. Александр Петрович прошел длинный военный путь до Германии, был большим авторитетом для однополчан. Уже в послевоенные годы Александр Петрович мног лет честно и добросовестно трудился на Барнаульском котельно зводе, вырастил и воспитал 2 сыновей. До самых преклонных лет не терял военной выправки, любил рыбачить и рассказывать фронтоые истории.

Место рождения Алтайский край, г. Барнаул