Богомолов Александр Сидорович
Богомолов
Сидорович

История солдата

Мой отец Богомолов Александр Сидорович родился 01.12.1924 года. Пережил знаменитую бомбежку Сталинграда, когда горела Волга и город сровняли с землей. Путями беженцев прибило его с матерью и младшими братьями на Украину, где он встретил свою жену, мою маму. После освобождения Украины из-под оккупации отца призвали в действующую армию. После специальных курсов он артиллерийским связистом прошел дорогами войны от Украины, через Венгрию, Чехословакию и Польшу до Берлина. 9 мая 1945 года лично расписался на Рейхстаге. Был награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Праги", "За взятие Варшавы", "За Победу над Германией". Орденами Красного знамени и Отечественной Войны 2 степени.  В мирное время приехал первостроителем строить Волжскую ГЭС, работал автослесарем АТК-3 Волгоградгидростроя. До сих пор хранятся Почетные грамоты. Война догнала его 15 июля 1992 года. И останется он навсегда в городе который он построил. и в котором я родилась. Про войну отец рассказывать не любил. Только каждый раз 9 мая певый тост он поднимал за всех кто не вернулся и за своего друга, который прошел всю войну без ранений и очень глупо погиб после объявления капитуляции ранним утром 2 мая от шальной пули.

Зинченко Татьяна