Богомолов Евгений Борокшонович
Богомолов
Евгений
Борокшонович
Техник-лейтенант / старший метеоролог

История солдата

Работал по обслуживанию авиации с июля 1941 по апрель 1942.на фронтах Отечественной Войны.16 июля1941г в Смоленске учавствовал в уничтожение дисанта противника,где был легко ранен в ногу.В апреле 1942г. На аэродроме западного фронта при исполнение служебных обязанностей во время налета авиации противника был тяжело ранен в левую часть грудной клетки.

Воинская специальность старший метеоролог
Место рождения Иркутская область

Правнучка

Я ни чего не знаю про моего прадеда Евгения Борокшоновича,но знаю лишь то что он был очень дисциплинированным человеком и очень много делал для благополучия своей семьи. Я некогда не видела его. Была только на могиле. Но мой отец,его внук вспоминает его с гордостью и хранит все его награды.

Орден Красной Звезды наградной лист

После войны

Спасибо Деду за Победу!!! Спасибо за то что мы мирно живём! Для меня праздник Победы очень важное событие потому что сотни тысяч солдат рисковали жизнями и отдавали их для будущего своих детей за будущее нашей Родины! Вечная память Вам Ветераны Великой Отечественной Войны!!!