Богомолов Иван Сергеевич
Богомолов
Сергеевич

История солдата

C:\Users\4BD3~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg Мой дед Богомолов Иван Сергеевич родился в Орловской обл., Новосильского р-на, деревня Игумново. Призвался в ряды Красной армии осенью 1944года. Войну начал с Западной Украины. Был связистом. Налаживал связь между частями. Был случай, фашисты перерезали кабель и сделали засаду. Мой дед пошел восстанавливать связь и нарвался на немцев. Завязался бой. Два его товарища погибли, он чудом остался жив. Участвовал в освобождении Польши, Болгарии, Чехословакии. Победу встретил в Праге. Был награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги".После войны работал на Люберецком заводе им.Ухтомского слесарем. Война оставила след на его здоровье. Он умер в 1984 году. Моему папе было всего 14 лет.Мне дорога память о своем деде, меня этому научил мой отец. Ему его очень не хватало.

Сказать СПАСИБО - это мало. Я буду всегда помнить и гордится своим дедом. Он был великим солдатом своей страны. Пройдя такую страшную, жестукую войну, остался жив и смог рассказать своим детям о ней. Они победили фашизм!

Медаль За освобождение Варшавы

Медаль За Победу над Германией