Богомолов Иван Сергеевич
Богомолов
Сергеевич
гвардии сержант / командир отделения

История солдата

Мой прапрадядя - Богомолов Иван Сергеевич,1923 года рождения,был призван на фронт 02.05.1942г.Место призыва :Вознесенский РВК Горьковской области.. Родственники во время войны :Отец Богомолов Сергей Захарович (Старшина.), Мать Богомолова Анна Авдеевна.Место захоронения неизвестно

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д.Беговатово Вознесенского р-на Горьковской обл.

Дата призыва 2.05.1942

Служил в 262 Гв.СП 87 Гв.стрелковой Перекопской Краснознаменной дивизии 11 Гв.стр.Краснознаменный корпус 1-й Прибалтийский фронт.Кандидат ВКП(б).Ранен 13.09.1943г и 26.07.1944г.Будучи командиром расчета 1-й минроты награжден медалью "За отвагу" за освобождение Литовской ССР (приказ от 21.08.1944 № 41/н).Убит в бою 20.09.1944 г на высоте 137,8 в районе р.Дубисса Россияновского уезда Литовской ССР. На момент гибели был командиром отделения 2-й стрелковой роты.