Богомолов Михаил Михайлович
Богомолов

История солдата

Богомолов Михаил Михайлович (1904-1947 гг.) приходится мне прадедом по линии матери. Был призван 12.09.1941 года Угличским райвоенкоматом Ярославской области, ВУС № 88.

Михаил Михайлович родился и вырос в деревне Ульянкино Ярославской области.

Из архивной справки г. Углича:

"Актовая запись № 26 в метрической книге церкви села Потапово Мышкинского уезда Ярославской области за 1904 год в части "О родившихся" значится:

Михаил, 1904 год месяц октябрь, рожден 11, крещен 12. Родители: деревни Ульянкина крестьянин Михаил Федоров Богомолов и законная жена его Мария Иванова, оба православного вероисповедования".

Вся информация ниже - из воспоминаний моей бабушки (его снохи).
Возможно, был призван на фронт не из Ярославля, а из Углича (ближайший город к д. Ульянкино). Cлужил в химических войсках.

Михаил Михайлович также был прекрасным лесником и посадил целый лес рядом с д. Ульянкино/Климатино Ярославской области, см.ниже фотографии (2012 год).

Место рождения Ярославская область, Угличский р-н, д. Ульянкино