Богомолов Михаил Павлович
Богомолов
Рядовой / Солдат-минометчик

История солдата

Был призван в 1942 году Тюмеским райвоенкоматом  -  служил слодатом-минометчиком  (1128-й стрелковый полк 336 стрелковой дивизии 61 армии). Воевал на Курской дуге, был в составе Второго Белорусского фронта. Трижды был ранен. Закончил войну в Польше. Имеет медали "За отвагу", "За подебу над Германией".

В во время наступательных боев с 11.06.1943 по 15.06.1943 гг.  в районе деревни Малая Карагашинка (Орловская область, Болтовский район) под сильным артиллерийским и минометным огнем, рискуя жизнью своевременно доставлял боеприпасы и пищу бойцам, за что награжден медалью "За отвагу"

Воинская специальность Солдат-минометчик
Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Ленинский р-н, с. Николаевка

Дата призыва 8.-.1942
Боевое подразделение 1-ая минрота 1-го стрелковый батальон 1128-й стрелковый полк 336 стрелковой дивизии 61 армии
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Курская битва

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль За Победу над Германией

После войны

Вернулся с войны в октяюре 1945, стал работать столяром на Петропавловском заводе малолитражных двигателей. Работал до пенсии, до 1967 года. Супруга - Богомолова Мария Васильевна. Вместе они вырастили шестерых детей - трех сыновей и трех дочерей. Михаил Павлович прожил 76 лет. Занесен в книгу памяти жителей г.Петропавловска.