Богомолов Николай Павлович
Богомолов
Красноармеец / Стрелок

Богомолов Николай Павлович.

Николай Павлович родился 23 декабря 1924 году на станции Сорокино Манского района Красноярского края.
Когда исполнилось 18 лет, в 1942 году ушёл в армию. Сначала отправили в Монголию, где проходил подготовку, а оттуда на фронт под Смоленск. Прошёл через Гродный. Воевал во взводе разведке.
Под Бобруйском получил ранение. В госпитале пролечился 2,5 года и опять на фронт в Польшу, где снова получил ранение в ногу. И опять госпиталь на 6 месяцев в Харькове, где и встретил день победы. В июле 1945 года вернулся домой.
За боевые заслуги награждён:
Орденом славы третьей степени,
Медаль за отвагу,
Медаль за боевые заслуги
Орден отечественной войны первой степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Красноярский край, Манский район

Завершение боевого пути Харьков

Награды

Орден славы 3 степени, медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, орден отечественной войны 1 степени