Богомолов Василий Николаевич
Богомолов
младший сержант
Место рождения Куйбышевская обл., Ельниковский р-н, с. Кабаново

Дата призыва 10.1940
Боевое подразделение 1366 Зенитно- Артиллерийского Силезкого полка 29- й Зенитно-Артиллерийской Первомайской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии РГК (1366 зенап 29...

Медаль «За боевые заслуги»

1 сентября 1943 г., во время отражения атак бомбардировщиков 3 Хе-111, 6 Ю-88, 4 Ме-109 - его орудие активно участвовало в отражении налёта вражеской авиации, благодаря его точной наводки оно сбило один Ме-109.

Орден Отечественной войны II степени

Командир орудия тов. Богомолов в боях за форсирования реки Одер проявил стойким мужественным командиром 27.01.1945 на батарею непрерывно производились налёты вражеской авиации. Несмотря на разрывы бомб вблизи орудия и сильный арт. миномётный огонь по району ОП тов. Богомолов, проявляя мужество и отвагу смело командовал огнём орудия и каждый раз отражая и не допуская до цели вражеские самолёты. В этих боях орудие тов. Богомолова сбило 3 вражеских самолёта.

Орден Красной Звезды

2 мая 1945г. для выноса тел убитых был послан старшим группы мл.сержант Богомолов, который рискуя жизнью под сильным миномётным и пулемётным огнём подполз к траншеи противника гранатами и огнём с автоматов уничтожив пулемётную точку и до 12 немецких солдат и офицеров вынес тела убитых товарищей.