Богомолов Виктор Михайлович
Богомолов
Виктор
Полковник / Пехотинец, далее миномётчик

История солдата

Мой дедушка ветеран-фронтовик. На фронт он ушёл из города Скопин, Рязанской области, в неполные 18 лет. Попал на центральный фронт и от г. Орла по ночам со своими однополчанами они дошли до г. Орла. Далее в боях до г. Чернигова, а оттуда до г. Любека, где получил тяжёлое ранение в шею. Год с небольшим проходил лечение в военном госпитале, после чего со 2-м Белорусским фронтом воевал миномётчиком. Война закончилась для него 5 мая 1945 г. на острове Рюген(Германия).

Он не охотно рассказывал о войне-говорил , что война-это страшно и просил, чтобы я своим детям и внукам рассказала его историю и про войну. Сохранились его уникальные записи о войне и боях.
Для меня он был не просто дедушка, а и папа тоже, так сложились обстоятельства,что он меня воспитал. Может даже и лучше, чем мама:)В нём было невероятно много добра и сострадания. Мне очень важно, чтобы о нём помнили!!!

Воинская специальность Пехотинец, далее миномётчик
Место рождения Г. Скопин, Рязанская область