Богомолов Владимир Николаевич
Богомолов
Рядовой / Стрелок противотанковое ружье

История солдата

Мой отец Богомолов Владимир Николаевич после окончания школы в прошел обучение в авиатехучиилище и пехотном училище и был направлен на фронт, где сражался против фашистов. Он был стрелком противотанкоого 20 гвардейскй роты ПТР 1 Украинского фронта с VI/1942 по III 1943. В бою под Харьковым был тяжело ранен в правое плечо и оставался на поле боя, истекая кровью. Его спасла местная жительница. Моему Отцу хотели ампутировать правую руку, но он не дался и его отпавли в гоститаль в Читу. Отцу пришлось научиться все делать левой рукой. Мой отец был очень образованным и талантливым человеком. Его мать Анна Павловна Богомолова знаменитый педагог и учитель русского языка и литературы удиляло его воспитанию. Отец Богомолов Николховскойай Николаевич был репрессирован в 1937. он работал в серпуховской газете.

Мой отец стал Главынм инженером крупнейшего в мире института Союзгипроводхоз и много работал на благо людей в области мелиорации и водного хозяйсва в нашей стране и за рубежом.

Отец имеет много боевых и трудовых наград

Его супруга, моя Мать Богомолова Зинаида Захаровна проживает со мной. Ей сейчас 96 лет. Она вместе познакомилась с моим отцом в институте и проработала инженером гидротехником в одном институте.

Воинская специальность Стрелок противотанковое ружье
Место рождения с. Фошня, Жуковского района Орловской области

Боевое подразделение 20 гв. е.о. рота ПТР 1й Украинский фронт
Завершение боевого пути Харьков
Принимал участие В боях под Харьковым в составе 1ого Украинского фронта
Госпитали Чита

13.06.1942- 13.9.1942 -Авиатехучилище -курсант

13.9.1942 - 13.1.1943 - Пехотное училище - курсант

13.1.1943- 3.1943 - 20 гв. е.о. рота П.Т.Р - стрелок

3.1943- 12.08.1943 - на излечении в госпитале

Участие в тяжелых боях под Харьковым ккак стрелок с противотанковыми ружьем..Пятого марта 1943г  был тяжело ранен в бою в правое плечо. Был спасен местной жительнецей, которая вынесла  его истекающего кровью с поля боя.

Из-за ранения стал инвалидом ВОВ.