Богомолова ( Филимонова ) Галина Павловна
Богомолова ( Филимонова )
Галина
Павловна
Ветеран труда

История солдата

Моя мама Богомолова Галина Павловна,в девичестве Филимонова, родилась в далёкой Вологодской деревне, жила с мамой и папой, училась в школе, помогала в домашнем хозяйстве, дружила с девчатами, играла со своими братьями и сёстрами,гуляла и наслаждалась мирной жизнью!                            Но вот наступает 1941 год! Мама заканчивает 9 класс ,впереди летние каникулы.                                                                    22июня 1941года в 4 часа утра на нашу родину напал вероломный враг немецко-фашиских захватчиков! Началась Великая Отечественная война! Мою маму,вместе с другими ребятами и девчатами направляют на Урал, Молотовской обл.(Пермский край) г.Чусовой, в Ремесленное училище. Обучали рабочей профессии и устраивали на Чусовской металлургический завод в разные цеха. Маму направили в Механический цех работать токарем. Изготавливали заготовки для снарядов.Было очень тяжело, жили в общаге барачного типа, холодно и голодно. Так всю войну, вместе с другими тружениками тыла, работала на благо нашей Родины и Победы над немецко-фашискими захватчиками!

Место рождения Россия, Вологодской обл. Видахино