Богословская Ксения Михайловна
Богословская
Михайловна
Ефрейтор / Телефонистка

Воинская часть: 731 зенап (731 зенап)

Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»

В 1942 года моя пробабушка учась в Смоленском медицинском институте со своими одногрупницами были эвакуированы в город Ташкент. Откуда были призваны на фронт в составе 731 зенитно артеллерийского полка.

Из наградного листа : "...3. Телефониста взвода-управления полка ефрейтора Богословскую Ксению Михайловну за отличные показатели в боевой и политической подготовке, высокое мастерство в работе в составе оперативной группы штаба полка. В совершенстве освоена специальность телефониста и одновременно упорным трудом отлично изучила работу на планшете №2, достигнув высокого мастерства к культуре в работе. В период отражени налетоввражеской авиации на город Киев в марте - июне 1944 года , отличной работой на планшете обеспечила точность постановки заградительного огня дивизионам полка . Всего за указанный период провела на планшете до 300 целей."

В Красной армии с декабря 1942.

Воинская специальность Телефонистка