Бограев Алексей Бадма-Халгаевич
Бограев
Бадма-Халгаевич
ефрейтор

История солдата

Бограев Алексей Бадма-Халгаевич 18 ноября 1919 года  уроженец с. Рыжково Каспийского р-н . Калм АССР. В Великой Отечественной Войне с июня 1941 по июль 1944 С февраля 1940 по сентябрь 1941 телефонист кабельной связи в 72 отд. батальон связи . С сентября 1941 по июль 1944г  телефонист в  88 отд. полк связи.

Боевой путь

Бограев Алексей Бадма-Халгаевич призван в 1940 году в Красную Армию. Войну встретил на юго-западной границе в Бессарабии .  В 1942 году через Ростов прибыли в Краснодар , затем продвинулись к Новороссийску.  Вместе с 18 Армией участвовал в освобождении города , десантной операции на Малой земле в районе Керченского пролива. После освобождения Кавказа , их часть была направлена на киевское направление . В составе Первого Украинского фронта Бограев А.Б. участвовал в освобождении городов Киев , Житомир, Ровно , Дубно, Львов.