Богучарская (Мередова) Любовь Ивановна
Богучарская
(Мередова)
Любовь
Ивановна
Рядовая / Артелерист

История солдата

В 1941г пошла на службу в прачечный полк .в 1942г перевели в артелерийский полк.в тяжёлые дни войны сражались и стояли до конца.Между нами не было различий мужчины, женщины на поле боя мы  были все одинаковы.На тот момент мне  было 17 лет .В одной из отак пришлось выносить раненого из под огня на себе,он был в два раза больше чем я, да и не забыть его табельное оружие.В первый раз я и не знала как это сделать, но сила духа и потреатизма сыграли важную роль на защиту нашей Родины.

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Ростовская обл

Боевое подразделение Артелерист
Принимал участие Битва за Берлин

Незабываемая боль

Гибли близкие люди,друзья, однополчане

Орден отечества

Орден отечества

Удостоверение участника ВОВ

Похоронка от брата

Похоронка от брата

Мирное время

Мирное время

После войны

После окончания войны вернулась в родной город Акай Ростовской области. Востанавливали  город  жили. В1948г произошло землетрясение в ТССР г.Ашхабад.В первых рядах добровольцев на помощь и восстановление Туркменистана я поехала в Ашхабад где и осталась

Богучанский Иван Иванович