Богулёв Пётр Афанасиевич
Богулёв
Пётр
Афанасиевич
рядовой / шофёр

История солдата

Отец ушёл на фронт сразу после объявления войны. Перед началом войны он окончил первый курс автомобильного техникума и ему поручили обучать солдат шофёрской работе. Обучение солдат проходило в течение двух недель и сразу же на фронт.

С июля 1941 года по ноябрь 1942 года отец воевал в 126 миномётном полку шофёром. С ноября 1942 года по октябрь 1945 года он служил в 4926 миномётном полку. Он дошёл до Берлина и был награждён медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией".

На обратной стороне фотографии где отца награждают медалью "За победу над Германией" он написал: "Батарея под Берлином. На память жене от мужа. 10 июля 1945 года. Богулёв Петя.".

Воинская специальность шофёр
Место рождения МО, г. Люберцы

Боевое подразделение 226 и 4926 миномётные полки.
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин.
Принимал участие 2-ой Украинский полк.

Воспоминания

Он вспоминал как его послали на грузовике за снарядами, а его полк остался на горе, которую только что они захватили. И пока он ездил за снарядами прилетели немецкие самолёты и разбомбили всю гору. Вместо полка осталось кровавое месиво, а он остался живой.

За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Кавказа, За победу над Германией.

После войны он случайно забыл свой портфель с наградами в магазине и так их в последствии не нашёл.