Богульмов Константин Яковлевич
Богульмов
Константин

История солдата

Родился 1 августа 1924г в с.Усовка Воскресенского района Саратовской области. В 1942г курсант военного училища (бывшее военное химучилище на "Стрелке" в г.Саратове). После года обучения всем курсом отправили на южный фронт. Провоевал 9 месяцев на передовой. Был 1-й номер расчета противотанкового ружья. Служил в 336 стрелковом полку 126 стрелковой дивизии. В боях дивизия потеряла 60% личного состава в боях за Нагальчик. ( со слов всегда говорил Нальчик), поэтому оставался за командира роты. 30.07.43 г получил ранение мягких тканей левой кисти. Находился на лечении в госпитале №2926 с 4 по 16 .08 43г.
Далее 28.08.43г получил грудное ранение в левый плечевой сустав и до марта 44г находился в госпитале № 3631 г.Саратова (в районе моста), получил инвалидность и был комисован.
Ходил в разведку боем, где лично подбил немецкий танк. Был присвоен Орден Отечественной Войны 2-й Степени, который ему вручили в Марксовском военкомате в 1968 г.

Место рождения Саратовская обл., Воскресенский р-он, с Усовка