Богун Григорий Васильевич
Богун
Рядовой / Водитель

История солдата

Мой дедушка Богун Григорий Васильевич был призван на срочную службу в Нововолынске (Западная Украина). В 1941 с началом военных действий был призван в ряды советских войск в г. Херсоне. Отступал до г. Ржева (Калининская область). Был участником сражения под Ржевом.

Служил водителем, перегонял машины в г. Горьком в 661 Артиллерийский полк (2-й Украинский фронт). В декабре 1941 был ранен в ногу, потерял много крови. Попал в плен и был угнан немцами в концлагерь в Западную Германию. Был освобождён из концлагеря американцами в 1945 году. Был отправлен на восстановление г. Мариуполя.

Мой дедушка для меня и моих родных - герой, отважный и мужественный человек. Он пережил ужасы плена в концлагере, но сумел остаться человеком. Мы всегда будем им гордиться!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Полтавская обл.