Богунов Николай Кондратьевич
Богунов
Кондратьевич

История солдата

Богунов Николай Кондратьевич родился в с. Ерёмовка Воронежской области в 1907 году. Призван в ряды Красной Армии в 1941 году, погиб в 1943 году в период Курской битвы. Рядовой.

Данная фотография сделана до войны. К этому времени Николай Кондратьевич был женат на Лемешко Марии Матвеевне, старшей сестре Анны Матвеевны - моей мамы. Разница в возрасте между сестрами была очень большая - почти 20 лет. Поэтому бездетные супруги Богуновы во время раскулачивания взяли маленькую девочку Аню себе, как дочку, чем спасли её от гибели в холодных северных краях.

Николай Кондратьевич был мастером на все руки, добросовестно работал в колхозе, но это не спасало его от упрёков за связь с «врагами народа», даже призывали бросить жену, тогда только примем в партию. Но Николай Кондратьевич больше всего любил и ценил свою семью, за что и пошёл воевать. Родина и семья - главное для настоящего мужчины. Похоронен в братской могиле на Прохоровском поле