Богунов Семён Павлович
Богунов
Семён
гв.мл.сержант / шофёр автомашины

История солдата

Дядя Сеня брат моего дедушки,Богунова Ивана Павловича,всю жизнь работал шофёром в Суворовском районеТульской области.Родился в д.Катино,Ханинского района,Тульской области.Совершенно обычный,простой,добродушный человек.Был женат,воспитывал троих детей(2 дочерей и 1 сына).Был на фронте по демобилизации с 7.07.1941г.по 25.10.1945г.Прошёл всю войну в составе Шестого Гвардейского Миномётного Полка-шофёром легендарной "Катюши"!Не смотря на свою скромность и простоту был награждён медалью "За взятие Кенингсберга"09.06.1945г.,медалью "За победу над Германией"09.05.1945г.,"За боевые заслуги"08.07.1945г.После войны 3 года работал в г.Москва,строил Московский Метрополитен.Вернулся на Родину в д.Катино,строил Черепетскую ГЭС.Всю оставшуюся жизнь прожил в г.Суворове(статус города получен в 1954г.).Удивляет то,что настоящие победители,герои войны не стремились к славе.Они были настоящими патриотами своей страны,трудились на благо своей Родины.Таким героем был,есть и всегда останется в наших сердцах скромный шофёр "Катюши",наш Дядя Сеня!

Воинская специальность шофёр автомашины
Место рождения д.Катино,Ханинский район,Васильевский с/с,Тульская область