Бохолдин Федор Павлович
Бохолдин
красноармеец, рядовой / минометчик
Воинская специальность минометчик
Место рождения село Болдыревка Воронежской области

Боевое подразделение 473 стрелковый полк 154 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Прага (Чехия), в 251 Минометном полку 27 Минометной Ленинградской бригады 2-го Украинского фронта
Принимал участие В прорыве севернее г. Яссы (Румыния) - Я́сско-Кишинёвская операция, август 1944 г., в боях в районе г. Буда (Венгрия) - Будапештская операция, февраль 1945 г.

Воевал минометчиком на Юго-западном, Центральном, Калининском, Западном фронтах (473 сп (473 сп); Тульский ВПП; 251 минп 27 Ленинградская минбр 2 УкрФ (251 минп27 Ленинградская минбр2 УкрФ); 251 минп 27 Ленинградская минбр 5 гв. адп РГК 2 УкрФ (251 минп27 Ленинградская минбр5 гв. адп РГК2 УкрФ)) закончил свой боевой путь в Праге (Чехия).

медаль «ЗА ОТВАГУ»

медаль «ЗА ОТВАГУ»

В августе 1944 года, участвуя в прорыве севернее г. Яссы, работал подносчиком и установщиком мин, благодаря его четкой работе было уничтожено до взвода солдат п...

медаль "«ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» "

В феврале 1945 года участвуя в боях в районе г. Буда работал санитаром при ПМП, в трудных условиях оказывал помощь раненым, из личного оружия убил 2 немцев и вз...

Список личного состава призывников 473 стрелкового полка 154 стрелковой дивизии (Тульский ВПП)

После войны

После войны дедушка вернулся в родное село, где его встретили жена и дочь, к несчастью война унесла из жизни двух его сыновей, но после войны у него родился еще один сын – мой отец. После войны дедушка продолжил свою трудовую деятельность в колхозе "Искра" овчаром.