Бокарев Юрий Владимирович
Бокарев
Юрий
Владимирович

История солдата

Мой отец (род. 27 августа 1925 года.г. Калинин) воевал с 1943 года, начинал в боях за г. Ржев, Тверской области. Закончил войну на Дальнем Востоке - участвовал в боях с японцами. Демобелизовался в 1950 году, и приехал жить в Москву к своей маме (моей бабушке) в Большой Ивановский переулок (сейчас такой улицы нет на карте Москвы). В мирной жизни - 25 лет отработал учителем физики. До сих встречаю его учеников, которые с благодарностью его вспоминают.

Скончался отец в сентябре 1985 года и захоронен, по его собственному завещанию, в родной Тверской области, на кладбище села Пятница - Плот (что не  далеко от города Торжка) на берегу реки Осуга. Сколько я себя помню. он очень любил эти дивные места.

Боевой путь

Мой отец воевал с 1943 года, начинал в боях за г. Ржев, Тверской области. Закончил войну на Дальнем Востоке - участвовал в боях с японцамив августе 1945 года. За эти бои был награжден медалью за отвагу.

На сайте министерства обороны есть выписка из наградного листа.