Бокаулов Алексей Сергеевич
Бокаулов
Сергеевич
подполковник

История солдата

Бокаулов Алексей Сергеевич родился 23 февраля 1918 года в Московской области, Малоярославецком районе, деревне Спасзавод (ныне село Спас-Загорье). В 1929 году окончил Спас-Загорскую начальную школу и далее продолжил обучение в Малоярославецкой школе №1. После 8-го класса поступил в Пензинское артиллерийское училище, которое успешно закончил. В августе 1941 года был призван Малоярославецким РВК на службу в ряды Советской Армии.

Бокаулов Алексей Сергеевич учасник Великой Отечественной войны на Карельском перешейке. Командиром взвода связи неоднократно вел стрельбу прямой наводкой по огневым точкам противника. С августа 1942 года служил во 2-м дивизионе 47-го артиллерийского полка 36-й запасной стрелковой дивизии командиром огневого взвода. Успешно обучал красноармейцев 1924 года рождения, дав Ленфронту полноценных артиллеристов. Много труда и энергии затратил на формирование и обучение маршевых команд. С декабря 1944 года Алексей Сергеевич плодотворно работает по боевой подготовке красноармейцев 1927 года рождения. Имея отличную спортивную подготовку, всемерно прививает любовь к физкультуре среди личного состава дивизиона.         20 ноября 1945 года был направлен в город Выборг Ленинградской области в воинскую часть - ОКА ЛВО.

За отличную службу Родине в годы Великой Оечественной войны имеет награды - Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией" и юбилейные медали.

После войны окончил Московский институт инженеров транспорта. Жизнь свою посвятил служению Родине. Последние годы жизни подполковник Бокаулов Сергей Алексеевич проживал с семьей в Смоленске. Его изнь трагически оборвалась 10 января 2006 года.

Место рождения Малоярославецкий райо с.Спас-Загорье