Бокин Михаил Васильевич
Бокин

История солдата

БОКИН МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ воевал на Центральном фронте, участвовал в Курско -Орловской операции в составе 1329 артиллерийского полка в июле 1943 года. Тяжело был ранен при отражении танковой атаки врага.  После тяжёлой контузии и потери правого глаза, после осколочного ранения, лечился в госпитале, затем был  признан годным к нестроевой службе. С декабря 1943 года был зачислен на должность санитара - носильщика в госпитале 2024. Проявил себя отличным, добросовестным и чутким работником.

Награжден за доблесть и мужество при выполнении боевых заданий Орденом Красной Звезды №693/н от 30.06.1945 г. ВС 1 Белорусского фронта.

Награжден Медалью за боевые заслуги.

Место рождения Тамбовская область

Боевое подразделение 1329 артиллерийский полк
Принимал участие Курско - Орловская операция
Госпитали ЭГ 2024 МЭП 14 1 БЕЛФ

Орден Красной Звезды, Медаль за боевые заслуги.

Жена - Бокина (Фоменко) Варвара Георгиевна Сыновья: Бокин Виктор Михайлович Бокин Александр Михайлович Бокин Анатолий Михайлович Бокин Василий Михайлович Дочери: Бокина (Коржавина) Раиса Михайловна Бокина (Солдатенкова) Нина Михайловна