Боков Георгий Федорович
Боков
Георгий
лейтенант

Боков Геогргий Федорович.

Родился 5 мая 1920г в г.Уяр, Красноярского края. 1939-40гг.-учеба в Игарском совпарттехникуме. 18 июля 1940 призван в армию.В декабре 1941г. направлен на учебу в Шкотовское пехотное училище, ускоренные курсы. (Дальний восток). Закончил 3 марта 1942г и в звании лейтенанта и отправлен на Западный фронт.  В марте 1942г ранен в бою и отправлен в госпиталь(?), где находился по декабрь 1942г. Комиссован из рядов армии по ранению.   Награжден Орденом Красной Звезды, медалью За победу над Германией, много других медалей. После ранения отправлен в тыл,работал в Половодовской школе(Пермская область) военруком. Затем работал на МТС, мастер сплава на Тюлькинском сплавном рейде, заместителем директора Верхне-Камской сплавной конторы, парторг здесь же. На пенсии с мая 1980. Умер 3-го сентября 1980....Очень плохо его помню, была маленькая. И жили мы далеко друг от друга. Мои родители переехали в г.Донецк Ростовской области, а дед с семьей остались жить в поселке Харино Пермской области.