Боков Георгий Федорович
Боков
Георгий
лейтенант

История солдата

Рос в детском доме после гибели родителей до 5 класса. Потом был усыновлен Боковым Федором, станционным смотрителем, у которого не было детей, и от которого  получил фамилию и отчество. О судьбе родных и приемных родителей мы ничего не знаем. Георгий Федорович рассказывал своим детям, что по национальности он не русский. Но никаких других, более точных, сведений мы о нем не имеем. 18 июля 1940 года призван  в армию. С фронта командирован в Шкотовское военно-пехотное училище. На ускоренные лейтенантские курсы. По окончании училища направлен на Западный фронт в звании лейтенанта. Назначен командиром взвода. В одном из боев летом 1942 года получил тяжелое ранение в ногу и руку. С августа по декабрь 1942 года находился на излечении в госпитале города Соликамска. В декабре 1942 года полностью комиссован по ранению.

Место рождения Красноярский край, г.Уяр

Госпитали госпиталь города Соликамска, Пермской области

Медаль "За победу над Германией", Орден Красной Звезды

После войны

В апреле 1943 года женился на Подымай Екатерине Алексеевне. После коммисования направлен в Соликамский район, п.Вильва. Работал в школе учителем военной подготовки. По направлению райкома партии  работает в МТС.  В 1949-1950 гг  работает на сплавном рейде п.Тюлькино мастером сплава. В 1957 г получил направление на работу в Гайнский район Пермской области. Внес большой вклад в процветание и развитие района. Работал заместителем директора Верхне-Камской сплавной конторы (п. Харино, гайнского р-на, Пермской обл.), начальником ОРСа Гайнского леспромхоза, сектретарем партийной организации Верхне-Камской сплавной конторы, работал в составе партбюро района.  Воспитал восьмерых детей.

Екатерина
Бокова Екатерина Алексеевна