Болбат  (Болбот) Тимофей Лукич
Болбат

(Болбот)
Тимофей
Лукич
сержант / командир отделения, пехота

История солдата

Весной 1941 г. призвали на военные сборы. Больше домой не возвращался. Бабушка получила похоронное свидельство в 1942 г., точное место захоронения; "с. Ямно Ленинградской обл." стало известно в 2010 г. благодаря Книге Памяти (рассекреченные документы в соответствии с приказом МО РФ от  08.09.2007 №181). Моя мама, дчь сержанта Болбат, съездила на могилу своего отца, который её никогда не видел -  о рождении своего ребёнка он знал, но не известно дошло ли до него известие, что это дочь. Его жена, моя бабушка, замуж больше не вышла, воспитала двух детей, до своей смерти  не знала где находится могила её мужа.

Воинская специальность командир отделения, пехота
Место рождения Украина (возможно)

Боевое подразделение 58 осбр
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Чудовский р-н, с. Ямно
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали убит

Прасковья
Болбат Прасковья Лукьяновна

Моя бабушка Прасковья Лукьяновна проводила своего мужа на военные сборы поздней весной 1941 г., его сыну, моему дяде шёл второй год. В ноябре 1941 г. родилась моя мама... Свою дочь мой дед никогда не видел.