Болбат Николай Иосифович
Болбат
Иосифович

История солдата

Болбат Николай Иосифович родился 12 октября 1900 года в семье крестьянина в селе Чёрный Яр Сталинградской области. Получил бухгалтерское образование. В 1923 году  женился на Бесовой Антонине Силовне. В семье родились 3 сына и две дочери. Николай Иосифович до войны работал бухгалтером на рыбном комбинате в селе Оранжереи. В 1941 году ушёл на фронт и служил в 902 стрелковом полку.  25.05.1942 года попалв плен под Харьковом. Его отправили во французский город Mullhouse, там находился лагерь для военнопленных. Болбат Николай Иосифович умер 08.12.1942. Советских военнопленных хоронили на местном Еврейском кладбище. После войны французские власти перенесли все останки на мемориальное кладбище "Les Vallons" в городе Mullhouse.

До марта 2011 года числился безвести  пропавшим. Благодаря Фризо Маас из Нидерландов, родственники узнали о судьбе Николая Иосифовича.

Место рождения Чёрный Яр