Болдырев Александр Никифорович
Болдырев
Никифорович
Рядовой / Разведчик, Автоматчик

История солдата

Родился 14 июня 1924 года в Алтайском крае, Михайловском районе в селе Волчиха. Вместе с родителями переехал в Кузбасс в город Киселевск. В 1942 году призвали на военную службу, где с 1 декабря был распределен в воинскую часть 21 гвардии стрелкового полка 5 гвардии стрелковой дивизии 33А .Был награжден президиумом ВС СССР ( 21 гв. сп, 5 гв. сд, 33 А ). Наименование награды Медаль «За боевые заслуги». Номер фонда ист. информации 33. Номер описи ист. информации 744809 Номер дела ист. информации 519; 3. Архив ЦАМ. После ранения вернувшись в Кузбасс в  город Киселевск. На инвалидности  работал 2 года в пожарной части, где и познакомился со своей будущей женой моей прабабушкой  Болдыревой Валентиной Прокопъевной. Затем устроился буровым мастером в геолого - разведочной партии где и проработал до пенсии. Искал месторождения угля на территории г. Киселевска и  Прокопьевска. Награжден Орденом «Трудового красного Знамени».

Воинская специальность Разведчик, Автоматчик
Место рождения Волчиха

Боевое подразделение 21 гвардия
Принимал участие г.Орел при наступлении оборонящего противника, а так же участвовал в Курской битве, где был ранен

За боевые заслуги

За боевые заслуги

г.Орёл при нападении на обороняющего противника огнем своего автомата уничтожил 8 немцев, захватил одного пленного.

Наградной лист

Наградной лист