Болдырев Андрей Яковлевич
Болдырев
Андрей

История солдата

Я помню своего деда как доброго спокойного человека. Мне, младшей его внучке, было с ним интересно. Он читал мне книги, учил писать и читать, брал меня с собой за травой для кроликов. А ещё я помню как у него болела нога и он громко стонал мне было очень жалко его. Я собирала подорожник, что бы бабушка прикладывала к его ране. Я сейчас понимаю, какой мой дед был порядочным человеком. К своему стыду, это всё что я могу рассказать о своём деде.

Боевой путь

18 Января 1942 года вступил в действующую армию рядовым в составе 17 грвардейского стрелкового полка 5 гвардейской стрелковой дивизии на Западном фронте в составе которой и дйствовал по день ранения. Участвовал в наступлении на город Юхнов. 6 Аплеля 1942 года в разгаре наступления за деревню Красные горки в 12 км. на Запад от города Юхнов был тяжело ранен разрывной пулей в голеностопный сустав правой ноги с повреждением костей в результате чего стопа не двигалась, опразовались свищи. 6 Апреля 1942 года по 4 Августа 1942 года находился на излечении в госпитале № 40191. По сотоянию здоровья уволен из красной Армии. Награжден медалью "За отвагу".