Болдырев Иван Арсентьевич
Болдырев
Арсентьевич
Лейтенант / артиллерист

История солдата

К 1941 году в  большой и дружной семье моих бабушки и дедушки было четыре сына, три дочери,сноха и три внучки.Как и принято у казаков жили все одной семьей.К началу Великой Отечественной войны   в семье из мужчин остался один дедушка. всвязи с тем,что у него вышел призывной возраст. Семья проводила на фронт четверых сыновей. Сначала очень терпеливо  ждали вестей с фронта,а затем пошли  похоронки.Из четверых сыновей вернулся один- старший,весь израненый,но живой. На Ивана Арсентьевича пришла похоронка. У бабушки всегда на столе в горнице стояли фотографии ее погибших за Родину сыновей.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Волгоградская область,Кумылженский район,х Кучуры

Боевое подразделение 638 Отдельный зенитный артиллерийский дивизион,командир взвода зион
Завершение боевого пути погиб и похоронен у села Тимонино,Волоколамского района,Московской области
Принимал участие в битве за Москву

Воспоминания

У бабушки хранились письма сына,в которых он ,учитель по образованию,писал:День и ночь ведем кровопролитные бои,но враг силен.Мы постоим за нашу Родину и за вас.Помогайте фронту кто чем может.Прощайте.Ваш сын Иван Арсентьевич. В боях за нашу столицу Иван Арсеньевич пал смертью храбрых.(из письма командира зенитного расчета Кадымова).